强化“六结合” 推进机关党建工作
2008-07-30 16:12:00
〖来源〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  
  

 二连浩特市直属机关党委为了进一步加强机关党建工作,年初结合工作实际,采取了“六结合”的措施。

坚持与深入贯彻十七大精神相结合。积极采取集中学习与自学相结合的办法,突出学习重点,创新学习方法,组织党员干部深入学习贯彻党的十七大精神,重点学习十七大报告、党章和中纪委工作报告。把学习贯彻十七大精神作为今年基层党组织思想理论建设的首要任务,不断增强广大党员干部的理论修养和工作能力;认真落实深入学习实践科学发展观活动的各项任务,引导党员干部深刻理解、全面把握科学发展观的科学内涵、精神实质和根本要求,增强贯彻落实科学发展观的自觉性和坚定性,提高运用科学发展观解决实际问题的能力。

坚持与和谐机关建设相结合。一要把和谐机关建设放在机关各项工作的突出位置来抓,坚持以人为本,针对党员干部关注的热点、难点和疑点问题,创新思想政治工作内容和形式,注重人文关怀和心理疏导,及时妥善协调各方面关系,积极推进和谐机关建设,以党内和谐促进社会和谐。二要以建设社会主义核心价值体系为重点,以社会主义荣辱观教育为主要内容,通过典型示范、活动激励、警示教育等形式,深入开展“讲文明、树新风、做贡献”活动,加强机关文明礼仪建设,提升干部职工文明素质和机关文明程度。三要以机关作风建设和效能建设为突破口,组织开展“为民、务实、清廉”主题教育实践活动,不断深化干部职工素质建设和服务体系建设,努力探索为群众服务的有效途径和办法,提高机关工作效率和诚信度,使基层党组织建设提高到一个新水平,推动口岸经济社会和谐发展。

坚持与党员教育培训相结合。以全市实施干部素质提升工程为契机,依托党校,对党员、党务工作者和入党积极分子进行教育培训,不断增强培训的针对性和实效性,切实提升党员、党务工作者和入党积极分子的整体素质,为经济社会又好又快发展提供可靠的人力保障。

坚持与创建“学习型机关”活动相结合。继续推进干部素质提升工程,以争先创优活动为载体,以提高学习能力为重点,按照制定学习目标、明确学习内容、完善学习机制、营造学习氛围、强化学习功能、推动各项工作发展的要求,加强自主学习、实践锻炼、分类指导,运用典型推动,激发组织活力,不断提高机关业务质量和水平,努力塑造党政机关“廉洁、高效、公正”的良好形象。

坚持与反腐倡廉工作相结合。一要认真学习贯彻中纪委二次会议精神,全面落实市纪委今年部署的各项任务,深入开展反腐倡廉教育,以党员领导干部为重点,在各基层党组织中扎实开展理想信念教育、权力观教育和党纪国法教育。二要广泛开展廉政文化进机关活动,不断增强广大党员干部的廉洁从政意识。三要抓好《两个条例》的贯彻落实,进一步完善监督机制,促使领导干部正确行使权力。四要加强党内民主建设,坚持民主集中制,认真落实党员权利保障条例,尊重党员主体地位,积极推进党务公开,进一步完善党内情况通报、情况反映、重大决策征求意见和党务信息发布等制度,不断提高反腐倡廉工作水平,努力营造党内和谐民主的良好环境。

坚持与“五个创建”活动相结合。围绕贯彻落实科学发展观,按照自治区“五个创建”活动的内容和要求,突出抓好机关、事业单位“三创一落实”、企业创建“五个一”和学校“双增双提”活动,进一步提高运用科学发展观指导和谋划机关党建工作的能力和水平。

 

                            

 

 

  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭