盟直机关青年积极参加全盟青年文明行动启动仪式暨“红五月 青春行”主题活动
2010-07-02 10:05:00
〖来源〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
    

  为纪念建团88周年、“五·四”运动91周年,盟团委于54日在锡林广场隆重举行了全盟青年文明行动启动仪式暨“红五月·青春行”主题活动。锡林浩特地区大中小学生、老师、医生、工人、军人、公务员、志愿者、进城务工青年的子女代表等5000多人参加了活动。盟直机关团工委组织盟医院、盟交通局、盟歌舞团、通信行业等8个单位330多名团员、青年参加了活动。

盟委书记荣天厚在活动当天题词寄语——“时代召唤青年,青年创造未来”,对全盟团员青年和少年儿童给予了殷切期望。盟委委员、盟委秘书长寇小平亲临活动现场并讲话。盟行署副盟长武国栋、盟政协副主席王萍,盟委副秘书长李洪森,盟直相关部门和锡林浩特市部分领导出席仪式并与各代表队一同歌唱了爱国歌曲。

在活动中,盟直机关团工委负责宣传报道、联系新闻媒体和志愿服务活动,盟直机关青年张雅静代表青年向全盟广大青年发出倡议,全盟青年发扬“五·四”运动精神,激发爱国热忱,以崭新的姿态和实际行动积极投身到经济社会发展中,为家乡日新月异贡献青春、智慧和力量。

活动现场还进行了合唱爱国歌曲、千名少先队员重温入队誓词、千名共青团员重温入团誓词、十八岁成人宣誓、朗诵蒙、汉文爱国诗词、健美操表演、向团员青年发倡议、招募志愿者和同唱团歌等丰富多彩的活动。盟直机关330多名青年、团员同唱《走进新时代》这一主旋律歌曲,把此次活动推向高潮。通过此次活动,进一步激励了盟直机关广大青年、团员坚定理想信念,增强责任意识和创新意识,提升了共青团组织整体形象,对提高团员青年文明礼仪方面起到了一定的推动作用。

 

 

  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭