加强党的建设 促进企业发展
2009-07-29 23:45:00
〖来源〗〖作者:锡林郭勒安顺运输有限公司党委〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  

安顺公司是一个民有民营道路旅客运输企业,现有员工531人,党委下设9个党支部,有党员130人。2008年实现营业收入8.161万元,增幅28.6%,上交各类税金234万元。

加强基层党组织建设,发挥战斗堡垒作用

加强领导,切实加强基层党组织建设。公司党委提出紧紧围绕企业改革和发展的中心任务,以开展企业党建工作的根本出发点,拓宽党建工作的思路,创新工作方法,用更加科学的方法促进中心工作。结合企业实际,按照“组建一个,巩固一个,规范一个”的要求,把企业中懂经济、善管理的员工和热爱党务工作的同志选拔到基层党支部书记岗位上,利用各种学习培训机会增强他们对党建工作重要性的认识,使他们成为即熟悉党务工作,又懂经济管理,能掌握先进科学技术的复合型人才。建立公司领导基层联系点制度。公司党委书记和委员每人联系一到两个党支部,做到积极参与各党支部组织管理工作在指导把关、督促检查、联络协调、总结经验、协助工作上发挥了重要作用。公司党委一班人经常性深入基层单位认真进行调研工作,把职工的意见做为平时工作的重点。本着处处从企业生产经营、时时关心企业员工生活实际出发,多办事办好事在发展中让员工得实惠

加强党员队伍建设,发挥先锋模范作用

      提高党员素质,充分发挥党员作用。各级党组织把提高党员素质作为基础工作来抓,坚持对每一位党员的素质进行细化分析,有针对性地采取思想教育、学习培训及帮、教、带、学等有效措施,迅速提高党员素质,既受到了党员的欢迎,也给基层党组织建设注入了活力。创建示范平台,促动服务热情。党委抓住“凝聚力量,载体推动”这一关键,开展党员挂牌上岗、设立示范岗、党员示范窗口、行车党员示范车组等典型,营造学先进、争示范的良好氛围,带领员工同心同德致力于企业发展,弘扬敬业精神,保持党员对事业执着追求的昂扬锐气。丰富工作内涵,投入感情拉动。公司党委始终把关心员工切身利益视为企业生命,真心实意地帮助员工解决实际困难,每年用于表彰、困难补助、探视有病员工用款达20余万元,真正成了员工的贴心人,主心骨。拓宽活动渠道,形成合力推动。公司党委不仅把提高企业效益作为根本的出发点,积极组织党员、群众开展“致富思源,富而思进,回报社会,造福于民”活动。南方冰雪、四川地震发生后,公司党委组织捐款27760.00元。在其它社会公益活动中捐款76785.00元。积极开展 “双先双优”活动,促进争先创优热情。公司党委积极开展“双先双优”,每年评选出两个先进党支部、20多名优秀党员、9名优秀党务工作者,在给予物质奖励的同时组织先进人物参加红色旅游从而有力地促进了党员创先争优的热情。
  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭