不断加强思想政治建设 始终保持共产党员先进性
2009-07-29 23:51:00
〖来源〗〖作者:锡盟广播电视局机关党委〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  
 

       盟广电局机关党委围绕中心工作,不断加强党员干部的思想政治建设,始终保持共产党员的先进性,在事业发展中充分发挥了共产党员的先锋模范作用。

        用科学的理论武装头脑,保持坚定正确的政治方向。局机关党委高度重视党员、干部的思想政治工作,始终保持坚定正确的政治方向,在每一项重点工作中都旗帜鲜明地提出明确的目标,发挥了党组织坚强有力的核心领导作用。如,在先进性教育活动中提出强化“五种意识,达到“五个提高,在五个方面体现先进性”;在加强党建工作中提出“搞好四个结合,把握重点,创造性地开展工作”等。这些目标得到了广大党员干部的认同和响应,产生了巨大的能动作用,确保了各项工作朝着健康正确的方向发展。

       发扬理论联系实际的学风,提高解决实际问题的能力。局机关党委要求领导干部要求真务实,加强调查研究,理论联系实际,不断提高解决实际问题的能力。首先发挥好中心组理论学习的带头作用,不断增强学习的针对性和实效性。同时,各级领导干部结合工作实际,确定重点课题进行调研,撰写了《增强党建工作活力,提高宣传工作水平》、《明确新目标,开拓新局面》、《广电部门的行风建设要常抓不懈》等一批对各项工作具有重要指导意义的理论文章,形成了理论联系实际的良好风气。    

       抓好党员的教育、管理和培训,思想作风建设不断加强。精心组织抓好中心组、党支部和党员三个层面的学习,紧密联系实际,努力使学习工作化、工作学习化,进一步营造“主动学习、深入学习、全面学习、全员学习”的氛围。把加强和改进党组织和党员队伍的作风建设作为重中之重抓紧抓好。    

       围绕工作抓党建,抓好党建促工作。在抓好党建工作中,注重搞好“四个结合”,建立了责任制度。深入开展政务礼仪规范活动,编辑6万余字相关内容的《精神文明建设专刊》;在精读“三本书”活动中,向干部职工推荐学习《江泽民文选》等三本有关理论文化职业道德内容的书籍,倡导多读书读好书;注重对党员、干部的“系统思考、不断创新、自我超越”等方面的能力培养,加快人才队伍建设。广电网络公司开展党员挂牌上岗活动,更好地服务群众;坚持民主评议党员制度,加大评先奖优力度。

       创新载体,不断丰富党建工作内容在“以学习型组织培育人,以机制优化激励人,以群体活动凝聚人,以事业发展鼓舞人”的基础上,努力改进方式,不断丰富机关文化建设的内容:为党员过好“政治生日”。以赠送一本好书、一张贺卡这种个性化、人性化、亲情化的方式增强党员的荣誉感和归属感;努力办好《精神文明建设专刊》。编辑了包括健康教育、艰苦奋斗教育、礼仪规范等内容近30万字的内部刊物,努力通过这些具有人文关怀的精美文章,构建美好的精神家园;开办“姐妹心灵驿站”。搭建了一个群团工作平台,围绕“女性心理问题、保健知识、礼仪规范、廉政文化”等多方面话题进行沟通,旨在为女职工营造一个温馨的人文环境,在参与中激发新的动力,不断提升品位。坚持办好《党建信息》。几年来局机关党建信息集总结工作、沟通情况、上传下达、推广经验、选树先进典型等内容,在推动和深化机关党建工作中发挥了重要的作用。
  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭