畅叙鱼水情深 共话融合发展—盟人社局开展八一慰问及送服务进军营活动
2018-08-14 14:58:00
〖来源盟人社局机关党委〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  

畅叙鱼水情深  共话融合发展

盟人社局开展八一慰问及送服务进军营活动

 

近日,在中国人民解放军建军91周年到来之际,锡盟人社局机关第一党支部组织支部20余名党员中国人民解放军某驻部队开展八一慰问活动。慰问在烈日酷暑下依然坚持训练的官兵,送去承载军民深情厚谊的慰问品,代表锡盟人社系统职工向官兵们致以节日的问候和崇高的敬意。

 

在慰问过程中,同步开展了送服务进军营活动重点围绕部队官兵关心的军转政策和未来事业规划进行座谈交流。锡盟人力资源和社会保障局副局长机关党委书记罗海及军转办负责人现场解答官兵们提出的多个问题,现场气氛十分活跃。罗海在座谈中表示,近年来党和国家一直关注军队建设,党的十九大以后专门成立退役军人事务机构。军转安置工作是人社部门一项重要工作,始终致力于服务军人,维护军人合法权益。他鼓励大家在军营安心工作,党和政府一直在关心着、解决着官兵的后顾之忧。同时,今后双方要加强沟通联系,建立长效机制。

 

此次走访慰问活动中,党员们聆听了国防教育,学习我军光荣的革命传统和优良的艰苦朴素的奋斗作风,自觉学习军人自律、自强、吃苦耐劳的精神。党员们还观看了骑兵方队的演练。抗日战争和解放战争年代,骑兵具有快速、机动、灵活、勇猛的特点,擅长战役侦察、远距离奔袭、运动防御、追歼敌人,立下赫赫战功。今日看指战员们策马横刀、奔驰搏杀,依然感受到威风凛凛的骑兵风采雄风常在

 

         今后盟人社部门将继续围绕中心、服务大局,充分发挥职能作用。积极响应盟委、行署的号召,认真组织开展富有实效的军民共建活动,不断加深军民关系,巩固军爱民、民拥军,军民鱼水一家人的良好关系,切实推动军民融合发展再上新台阶。

  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭