盟妇联党支部以“党建+”新模式推进学习型党组织建设
2018-08-14 15:08:00
〖来源盟人社局机关党委〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  

盟妇联党支部“党建+”新模式推进学习型党组织建设 

 

来,盟妇联党支部坚持以“党建+理论武装”推进学习型党组织建设,把理论学习做为重要工作来抓,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和妇联系统“巾帼心向党、建功新时代”主题活动,积极开展创建学习型党组织和学习型机关活动,营造生动活泼的学习氛围,把理论学习不断推向深入。截至目前,我会党支部集中学习28组织党员干部积极参加盟内各类理论学习培训6人次,全体党员参与了2次盟直机关知识竞赛答题活动。

一是将党的十九大报告、新修订的党章、《习近平谈治国理政》等系列重要文献作为必读书目,利用每周四党支部学习日组织全体党员集中学习;同时组织党员干部参加十九大学习辅导班,扎实抓好党员干部系统学、深入学、反复学,全面准确领会精神实质。

二是利用党员集中学习日,组织机关党员观看《十九大代表风采录》专题片陆续观看12集党史教育片《苦难辉煌》,激励党员干部不断增强责任感和使命感,进一步加深了对党的认识,增强了党性修养,同时也营造“学榜样、做榜样、争当榜样”的浓厚氛围。

由党组书记、主席武慧广同志为机关全体党员作《不忘初心 牢记使命——中共党史97年回顾》的专题党课,并为党员们推荐《长征:前所未闻的故事》、《苦难辉煌》等图书,鼓励党员干部积极自学党史,传承革命先烈优良传统氛围。

四是印制《锡盟妇联2018年学习全国“两会”精神学习材料汇编》,并发到每位党员干部职工手中,要求党员干部把学习领会全国两会精神和学习贯彻党的十九大精神结合起来,学懂弄通“两会”精神,确保上级的各项重大决策部署落细落实。

五是对党员学习笔记和党员档案管理工作进行自查,对个别党员存在学习笔记字迹不够工整、学习内容单薄、学习笔记不认真、混用等不规范问题进行了整改,进一步提升了党支部整体学习质量;

六是注重搭建党员学做平台建立盟直各级党组织网上“学习讲堂”微信矩阵的分支——盟妇联党员“学习讲堂”微信群及时推送相关学习内容,在党员干部中营造浓厚的学习氛围。

  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭