锡盟工商局推行“党建+”工作模式助力各项工作提升
2019-01-11 11:15:00
〖来源盟工商局机关党委〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  

      

  锡盟工商局推行“党建+”工作模式

  助力各项工作提升

  

  近年以来,锡盟工商局立足工商行政管理职能,全面推行“党建”工作模式,推动各项重点工作落到实处。

  一是“党建+理论学习”夯实基础。将集中学习与个人自学结合起来,以组织生活为基本形式,通过集中学习、专题讨论、讲党课等形式,贯彻学习十九大精神和习近平新时代中国特色思想,充分利用“党支部主题党日”活动平台,引导党员坚定理想信念。通过学习,党员干部队伍的思想觉悟、政治素质、工作水平得到了提升,为全局全面落实从严治党、从严治行夯实了基础。 

  二是“党建+机关建设”树立新风。以盟委巡察整改为契机,建立完善党组中心组理论学习制度、会议制度等一批管长远、治根本的有效制度,实现了党组学习经常化,党组议事常态化,各项制度执行到位,机关运转遵制而行,工作效率不断提升。 

  三是“党建+脱贫攻坚”成效明显。建立完善了工作领导机制,明确了扶贫工作的分管领导和联系科室,下派了一名正科级干部驻村帮扶,局领导班子成员先后13次深入扶贫村开展摸底调查,压实工作责任和具体任务。局机关处级以上领导干部与兴隆沟村11户建档立卡贫困户结对帮扶,建立了帮扶贫困户档案,全面掌握贫困户情况和工作进展。倡议广大干部职工积极捐款,共捐款1.81万元,帮扶兴隆沟村种植黄芪180亩(其中铁芪40亩)。充分发挥党员干部的先锋模范作用,发挥村里能人乡贤在率先发展、带头致富、引领致富和促进和谐方面的示范带头作用。 

  四是“党建+业务工作”带动落实。全面推进 “多证合一”、全程电子化、证照分离、“双随机一公开”等各项改革工作,激发市场主体活力,营造良好的营商环境。在全面开展“双随机一公开”监管的基础,突出重点领域监管执法,营造良好的市场秩序。今年以来,双随机抽查企业数量为全盟企业总数的7%,实现了工商业务双随机抽查全覆盖,全盟工商系统共查办各类案件266件。

  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭