锡林浩特地区干部职工以百米长卷万人签名传真情的形式喜迎奥运
2008-07-29 10:32:00
〖来源〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  
 

         712,在盟行政中心广场彩旗飘飘、人山人海。为迎接第29届北京奥运会,在北京奥运圣火“祥云”抵达内蒙古传递和我盟火炬手参加圣火传递归来之际,由盟直机关工委、团委、文体局主办、锡盟移动通信分公司协办的锡林浩特地区“迎奥运百米长卷万人签名”活动在隆重举行。盟四大班子领导和军分区领导出席了签名活动。我盟参加奥运圣火在赤峰传递活动的15名火炬手代表和锡林浩特地区行政、企事业单位及条管单位的干部职工、驻锡部队指战员共1800多人参加了活动。
      
上午九时,在雄壮的国歌声中全体干部职工和指战员面向国旗行注目礼,300只和平鸽载着草原人民的美好祝愿飞翔蓝天,五颜六色的轻气球冲破天空,1800多名干部职工和指战员在带有奥运福娃、北京奥运印章,印有“祝福北京、祝福奥运,传递真情、传递梦想”、“草原人民心系奥运”等字幅的100长卷上书写对北京奥运会的美好祝愿,表达表达草原人民对热爱祖国,支持奥运的热情。
       
盟委委员、秘书长、盟直机关工委书记寇小平同志作了讲话。他说,奥运会是全世界人民的盛会。在我国举办奥运会是中华儿女的百年梦想和共同心愿。今天举办这样的活动,是热烈庆祝北京奥运圣火在内蒙古成功传递,欢迎我盟火炬手载誉归来,进一步展示全盟各族人民喜迎奥运、宣传奥运、参与奥运的激情。大家在参与迎奥运活动中,进一步树立全民健身意识,提高文明素质,大力弘扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,把喜迎奥运的热情转化为扎实工作的动力,以良好的精神状态和饱满的工作热情,积极投身到我盟经济、社会建设中。奥运火炬手代表达布希拉图介绍奥运圣火在赤峰站的传递情况。
       
这次活动是全盟“迎奥运、讲文明、树新风”活动主题的重要举措,是草原人民对北京奥运会的热切盼望,表露家乡锡林郭勒经济跨越式发展的喜悦心声,是一次全盟干部职工振奋精神,昂扬向上精神状态的良好体现。

  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭