锡林郭勒盟工商行政管理局开展打击传销创建“无传销社区”宣传活动
2018-11-21 09:31:00
〖来源锡盟工商局机关党委〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  

  锡林郭勒盟工商行政管理局开展打击传销创建“无传销社区”宣传活动

   

  为进一步做好打击传销工作,切实维护人民群众合法权益和正常经济社会秩序,11月2日,锡盟工商局与伊特格勒社区联合开展“创建无传销社区”宣传活动。宣传活动共发放宣传资料50份,宣传单100余份,悬挂宣传横幅2条。

  此次宣传活动,一是宣传国家有关法律法规。以《直销管理条例》《禁止传销条例》为重点,讲解直销和传销活动的区别、传销的违法犯罪性质和严重危害等内容,进一步增强广大群众识别防范传销、抵制揭发传销的意识。二是揭露传销活动的骗人手法和社会危害。主要通过典型案例、发布警示提示等形式,揭露传销活动的骗人手法,剖析传销活动欺诈的本质。三是公示了工商行政管理机关在打击传销活动中的工作职责。鼓励广大群众维权、举报,构筑打击传销的信息渠道。

  通过此次宣传活动,帮助居民提高识别能力,学会运用法律武器保护自身合法权益,教育引导广大群众自觉抵制传销活动,也进一步提高了群众参与打击传销的积极性。

  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭