锡林郭勒公路路政执法监察支队党委委员送党课下基层
2018-11-21 09:38:00
〖来源锡林郭勒路政支队党委〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  

锡林郭勒公路路政执法监察支队党委委员送党课下基层

   

  近日,锡林郭勒公路路政执法监察支队党委委员副支队长陈斌一行深入到路政第六大队党支部讲党课,并开展督导检查工作。

  检查组通过听取汇报、查阅资料、查看会议纪录、学习笔记等方式对六大队的党风廉政、党建工作、安全生产以及“百日治超”工作开展情况等方面进行了细致检查和督导。

   

  在检查过程中检查组给予大队工作充分的肯定,将检查情况进行了反馈,对存在的问题提出了整改建议。一是大队党建相关制度需要进一步完善。二是大队文件处理非常及时,安全生产制度较完善。三是要明确主体责任,要正确把握当前安全生产形势,进一步健全安全管理制度,持之以恒地把安全生产工作抓紧、抓实、抓出成效。

  针对下一步工作,陈斌副支队长提出:一是要加强党建工作,学习要常态化,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。二是要严格管理,提升安全责任意识,切实认识到安全生产的重要性,落实安全生产措施,紧抓安全生产环节。三是做好日常安全生产检查工作,定期对车辆、单位内部水、电、暖进行检查,及时排除安全隐患。

  祁利生队长表示,大队将高度重视此次检查中存在的问题及隐患并及时进行整改,今后要努力克服不足之处,再接再厉做好路政各项工作。

  检查结束后,党委委员陈斌同志以“不忘初心,方得始终”为主题给支部全体党员干部上了一堂生动的党课。他从“三个不能忘”是中国共产党人的初心;“不忘初心”应该怎么做两个方面,结合生动的事例,深入浅出的讲解了作为一名新时代合格党员,就要不忘初心,坚定理想信念,永葆共产党人的政治本色,率先垂范、主动担当,深刻牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,为党的事业奋斗终身。

   

  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭