关于进一步加强机关党建信息工作的通知
2015-08-04 07:56:00
〖来源锡盟直属机关工委〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  

关于进一步加强机关党建信息工作的通知

 

锡直党工办字〔20158号

 

盟直机关、企事业单位各党委、总支、支部:

及时了解各盟直机关党建工作动态及成果,加强机关党建信息交流,宣传先进典型经验做法,进一步规范信息报送工作,现就加强信息报送有关事宜通知如下:

一、报送内容

  1.各机关党组织贯彻落实中央、自治区盟委、行署有关精神、重大决策部署的情况。

2.各机关党组织服务中心、建设队伍、发挥战斗堡垒作用,促进本单位工作的情况。

3.各机关党组织加强思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设的新思路、新做法、新经验、新成效。

4.围绕热点难点问题形成的调研成果。

二、报送形式

各单位以电子邮件形式向盟直机关工委报送信息邮件主题要注明报送单位及信息标题

三、有关要求

1.各单位要高度重视机关党建信息报送工作切实加强组织领导,责成专人负责,同时要充分调动党员、党务工作者的积极性,及时准确报送信息,反映本单位党建工作动态。

2.注重信息时效性和针对性,发现有价值的信息要及时上报,对出现的新情况、新问题、新方法及先进典型要重点报送。要确保报送信息的质量,突出主题,内容简明扼要。

3.各单位信息员(通讯员)要选思想政治性强、文字水平高、工作认真负责的同志担任。党建信息员(通讯员)既要担负信息撰写报送工作,又要负责盟直机关党建网页、《党建专刊》通讯员工作。各单位务必815日前盟直机关党建信息员(通讯员)登记表以邮件或传真形式送至盟直机关工委

4.各机关党组织每月至少报送1条党建信息(包括反腐倡廉工作信息),每年报送不少于1篇机关党建调研文章。各单位于每月25日前上报本月信息。盟直机关工委根据工作需要,随时向有关单位约稿,相关单位要结合工作实际,认真撰写稿件,按要求上报。

5.盟直机关工委将定期通报各单位信息报送数量及采用情况,信息报送工作列入每年度机关党建目标考核,并适当增加权重。每年对机关党建信息工作先进单位和优秀信息员进行评比,择优进行表彰奖励。

6.报送信息可采用文字、图片形式,图片信息要配有简要介绍。报送的信息格式作统一要求,文字材料中标题采用三号、宋体、加粗,正文采用小四号、宋体,段落最小值为22.5磅;图片为jpg格式,大小不超过100Kb。

联 系 人:韩蕾、武文琦 

联系电话:0479-8215572  0479-8215579

传  真:0479-8212874

电子邮箱:nmdgwxcb@163.com

 

附件:盟直机关党建信息员(通讯员)登记表

 

 

 

              中共锡盟直属机关工作委员会               

2015年7月30日


 

 

 

 

附件

直机关党建信息(通讯员)记表

 

单位(盖章)

 

姓  名

 

职务(岗位)

 

办公电话

 

手机号码

 

  

 

电子邮箱

 

 


  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭