关于印发2018年锡盟机关党建研究会研究课题的通知
2018-08-06 15:51:00
〖来源盟直机关党委〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  

关于印发2018年锡盟机关党建研究会研究课题的通知

 

各会员单位:

根据自治区机关党建研究会2018年课题研究安排,结合今年我盟机关党建工作任务,本会制定了《2018年机关党建研究课题》(附后),现将有关事项通知如下:

一、确定选题

今年机关党建研究课题分为重点课题、自选课题两类。各单位根据课题内容,结合机关党建工作具体实际,可以自命题目。要坚持问题导向,突出重点,彰显特色,具有针对性和实效性。要求每个会员单位至少开展1项课题研究,个人会员的研究课题成果可以单独申报。

二、工作要求

1.各单位要把课题研究作为提高机关党建工作科学化水平的大事来抓,成立课题组,责成专人负责,认真组织调研和总结提炼,力争推出高质量的研究成果。

2.组织课题评选。从今年开始,每年开展一次机关党建优秀成果评选活动,对优秀研究成果进行奖励,并通过多种途径对成果进行宣传推广。对特别优秀的成果向自治区机关党建研究会推荐,参加自治区优秀研究成果评选。

3.表述课题可以采用论文、案例等形式,要遵守政治规矩,言之有物,语言逻辑严谨,富有针对性和创新性,字数控制在5000字以内。

三、时间安排

1.各单位务于8月30日前将研究成果报锡盟机关党建研究会秘书处,要求报电子版,发电子邮件时要写明单位、姓名、文章标题。

2.联系人:额尔德木图、陈淑云;联系电话:821905、邮箱:xmjgdwxcb@163.com

 

附:《2018年锡盟机关党建研究会研究课题》

 

                                                                 锡林郭勒盟机关党的建设研究会

                                                                       2018年7月19日

 

 

 

 

                 2018年锡盟机关党建研究会研究课题

 

一、重点选题

1.加强机关党建政治建设研究。

2.加强新时代机关党支部建设研究。

3.提高党风廉政教育的针对性,切实加强党的纪律建设,巩固和发展反腐败斗争压倒性态势研究。

二、自选课题

1.深化“双建双创”活动,推进机关党建工作标准化规范化建设研究。

2.发挥好党员领导干部在机关党建工作中的示范表率作用研究。

3.落实好“四个到支部”,发挥好党支部战斗堡垒作用,不断提升机关基层党组织组织力研究。

4.探索“党建+”工作模式,破解机关基层党组织建设“两张皮”研究。

5.深化“互联网+党建”工作模式,推动机关党建管理模式信息化、数字化研究。

6.探索新时代加强党务干部队伍建设措施的研究。

7.强化党组织政治功能,健全完善机关党组织生活研究。

8.探索机关基层党组织规范化建设、党员分类管理、创新机关党建工作的研究。

  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭