走进机关工委
2008-09-11 14:53:00
〖来源〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  

Ü             机构设置

    

   (一)纪工委

    负责盟直所属党组织的纪律检查工作,监督检查党组织、党员执行党的路线、方针、政策和决议的情况;对党员进行党风、党纪和廉政教育;负责科级以下党员违纪案件的立案、检查、审理和处理;受理党组织和党员的检举、控告、申诉,处理来信来访工作。

   (二)办公室

    协助委领导处理机关日常工作,协调机关政务工作,及时反映盟直机关党的工作情况,督促检查贯彻中央、自治区党委和盟委重要会议、决定的落实情况;负责机关的会务、文秘、信息、档案、保卫、保密、财务管理等工作。

   (三)组织部

    负责盟直机关党的组织建设和党员管理教育工作。负责盟直机关党组织的设置和换届选举工作;检查指导所属党委的组织发展工作,审批所属总支、支部发展新党员和预备党员转正工作;指导所属党组织对党员、预备党员和入党积极分子的教育培训和轮训工作;负责盟直党员和党组织的统计、建档、关系转递、党费收缴管理等工作。

    ()宣传部

    制定盟直机关党员学习、教育和培训的规划安排,并组织实施;指导盟直机关干部学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,深入学习贯彻科学发展观;指导盟直机关党组织围绕改革开放和经济建设做好宣传思想教育工作;负责学习宣传教育情况的督查、交流、通报工作;负责机关党建调研工作;负责盟直科级党员干部和专职党务干部的培训;指导盟直机关精神文明建设和思想道德文化建设工作。

   (五)群团部

    领导盟直机关的群团工作和统战工作,指导盟直机关群团组织加强思想、组织和队伍建设,审批所属群团组织的机构设置和组织发展工作,负责群团组织的统计、建档、转递组织关系和团、会费收缴管理工作,指导盟直机关群团组织开展活动;根据锡党发〔200111号文件精神,做好盟直机关的统战工作。


Ü             主要职责

 

      (一)根据《党章》和党中央、自治区党委、盟委有关党的建设的条例、决定、决议和意见,研究制订盟直机关党的建设规划与加强和改进意见,并按照行业和单位的不同特点,分类指导盟直机关党的建设工作。

     (二)指导盟直机关各级党组织实施对党员特别是党员领导干部德尔监督,了解盟直部门党员群众对部门领导班子和党员领导干部的意见,及时向盟委反映盟直部门领导班子及党员领导干部的思想、作风和工作情况。

     (三)指导盟直机关党的组织生活和换届选举工作;负责盟直部门机关党组织的设立和机关党务干部的培训工作,并对盟直机关党务专职干部提出任免建议;承担盟直机关党的建设工作实绩目标考核。

     (四)指导盟直机关党的思想、组织、作风建设和精神文明建设;指导盟直机关党员的管理教育;指导盟直机关党组织做好干部职工的思想政治工作。

     (五)指导盟直机关党的纪律检查和党风廉政建设,负责对盟直机关科级以下党员干部违纪案件的查处。

     (六)领导盟直机关统战工作和工、青、妇等群团工作。

     (七)负责对旗县市(区)机关党建工作进行指导。

     (八)负责督促检查盟委、行署重大决策在盟直机关的贯彻落实;完成盟委交办的其他任务。


  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭